В космической, далёкой новостройке,
Какой-нибудь технический фанат,
Отыщет на заброшенной помойке
Затёртых пару схем на паре плат.
И бережно, со страхом ошибиться,
Как лаборант в крючках на бересте,
Так высветит с экрана наши лица
Как-будто мы в музее на холсте.
Внимательно взглянув, он удивится,
Сравнит и закачает головой:
- Не повезло однако им родиться
И побывать на третьей мировой.
Но как их изуродовал Всевышний!
А пальцы! Их на каждой только пять.
И третий глаз для них конечно лишний...
Эх ! Тяжело им было выживать...
|