Тога дня,
Вечерошней намокла
И прохлада настежь-
Двери в рай
Обещала тайно
Девка Фёкла:
Как стемнеет,
В саде ожидай…
Небо розовеет окаянно
Подползает к нам
Развратно рань
Я лежу с тобой
В траве духмяной
От любви
Ты только не устань
Вот и день разгрыз туман, и чаща
Выглядят ухоженно в саду
От тебя хотел я слышать чаще:
«Жди опять, вечерошней приду»
|
честного, не отягченного заботами-хлопотами жизни и быта…