Враньё – как золотушный грач,
у нас в душе гнездо свивает.
Как отводящий взгляд циркач,
чья шляпа кролика скрывает,
мы начинаем привирать,
а, привирая, привыкать,
пока уже не отличим,
какая – наша из личин.
И с полуправдой полуложь
в одной упряжке скачут резво,
а все кричат: "Форейтор гож!
Хотя и кривится болезно".
Когда поймём: разъела ржа
души металл до рваных кружев,
мы передёрнемся, дрожа,
на сердце руку положа
и вдруг его не обнаружив.
|