Данко, играющий музыку горя,
сердце уставший нести в горсти:
"Море! Есть у кого-нибудь море?
Самое время его спасти.
Не жалейте, достаньте, раскиньте, выньте,
вздуйте моря синюю простыню!
Или Хронос сорвёт с резьбы этот винтик,
пятаком сплющит гнутую шестерню".
Но молчат носящие море в кармане,
в рюкзаке заплечном – морозный лес.
Вальс "Амурские волны" скорбящим цунами
обнуляет лимит разрешённых чудес. |
Простите, автор, если моё воображение завело меня в дебри...