Она была прекрасна и невинна
И в школе все качки наперебой,
Кричали вслед задиристо: - Мальвина !
На переменах шастая гурьбой.
Она же снисходительно глядела
На эти жеребячьи табуны,
Причёску поправляя, то и дело,
Им отвечала: - Ну, вас ! Шалуны...
Меня вся их любовная рутина
Не волновала в школьные года.
Я был скорей драчливым Буратино -
Со мной это бывало иногда.
Но точно не Пьеро с сопливым носом,
Страдающим в свои шестнадцать лет.
Я собственно не мучился с вопросом -
Влюбляться мне в девчонок или нет ?
Но как-то раз фантазии лавина,
Обрушилась во мне в цветущий май:
Вдруг стала сниться голая Мальвина
И яблони, и яблоки, и рай...
Не помню, что конкретно говорила
Мальвина мне райской той земле,
Но шёпотом звучали очень мило,
Те "шалуны" в единственном числе... |