Стихотворение «Басня о чужбине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 119 +1
Дата:
Предисловие:

Басня о чужбине

Однажды ветер был настолько сильным,
Что перебросил через океан
Два семечка диковинных, красивых
Из никому неведомых здесь стран.

Одно осталось здесь, среди расщелин.
Другое ветром дальше унесло.
Годы спустя на странные деревья
Дивился недоверчиво народ.

И дерево, растущее у моря,
Вскоре зачахло от тоски своей,
Оберегая от чужбины корни,
Домой мечтая возвратиться поскорей.

Второе ж разрасталось пышным цветом,
Разбрасывая щедро семена
И повинуясь всем причудам ветра.
Его ждала огромная страна…


Как это ни печально сознавать,
Если чужбина родиной не станет,
Всю жизнь вы будете страдать и горевать
Засохнут корни и весь цвет завянет.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама