Предисловие:
Что значит на горле ухват?
В деревне есть такая забава. человек ложится на пол и ему на горло ставится ухват,
при всём желании, лежачий человек не может вырваться.Даже если ухват держит десятилетний отрок.
Бросил всё и ушёл
Сожалею? Едва ли...
Как собаку, мосол –
Звали запахом дали.
Деревенская близь
Позабылась до срока,
А зовущая жизнь
Навалилась с наскоку.
Мой не дюжий охап
Выше был окруженья,
Как на горле ухват –
Я не знал пораженья...
Конь, четыре ноги,
Как двумя не споткнуться?..
Край, прошу, помоги
В лоно детства вернуться,
Где отеческий дом,
Где берёза в сорочке,
Поит нас молоком
Мать спеша с туесочка.
Если нет, поругай,
Укажи но,
Не гостю
(Полюбившему край),
Место мне на погосте…
|