Две ели, две берёзы под окном
И яблоня, до нежности родная,
Под ноябри забылись тихим сном,
А мне куда девать себя, не знаю.
Не спится мне в такие ноябри,
Я всё ещё живу мятежным маем,
Где мы с тобой до маковой зари
Звезду любви на радостях качаем
И говорим друг другу невпопад,
Ныряя поцелуем в страсти омут,
И нас ещё безумный листопад
Рукой своей холодною не тронул.
И вот ноябрь, не сном, а наяву
Тепло любви из сердца изымая,
Оплакивает молодость мою,
А я смертельно болен нашим маем…
|