Kirnish
"В старый сад сентябрь войдя,
Чистит ветки ветром Гойя.
Блёклый лист быстрей коня
Мчится тропкою изгоя…"
**************************
Курю излюбленный кальян
С начинкой осени и скуки,
Когда осинника армян
В лесу играют на дудуке.
Им напевает сухостой,
Прижавшись чувственно к живому,
Как будто в крике я:
«Постой… Не уходи, прошу, к другому».
То вдруг притихнет леса голь,
Своё былое вспоминая, –
Её любви касалась роль
И юности
С эпического мая.
Как неизбывен звон потерь,
Тоска, сжимающая клещи,
И сухостой, издохший зверь,
Об этом бает мне зловеще
Не наноси мне, осень, ран,
Не посылай в печаль,
На муки,
Когда осинника армян
В лесу играют на дудуке.
И мёртвым нечего стонать,
Под ветер баять об изгое
И так до лета
Вспоминать
О мерзком этом сухостое…
|