В жизни всякое может случиться ...
Напишу-ка стихи ни о чём,
От миров я сумею закрыться
Сильным, крепким, надёжным ключом.
Вмиг надену футляр безразличный,
Поживу-ка в своей скорлупе,
Вид вполне у меня симпатичный
И не больно, не зябко душе.
Только долго в такой ипостаси
Не получится счастливо жить,
В одиночестве нет благодати,
Мир вокруг не смогу не любить,
Невозможно забыться в укромном,
Лишь в каком-то своём уголке,
И путём не получится ровным
Прошагать от других вдалеке.
И душа не привыкла лениться,
Равнодушье не скрасит житья...
Всё хорошее пусть совершится,
А возможно оно без меня?
|
Только к " скорлупе" рифму бы другую...Что-нибудь в "толпе".