Жила на острове, в лесу, ворона старая.
Ей было, как бы не соврать, лет три сто...
Но каждый день она трещала, как сорока,
Что нет моложе и красивей, видит око.
Как-то в лес тот из деревни дятла занесло.
Был молодым и жутко хитрым дятел-жиголо!
Ворона каркала, что нет ее милей, красивей, веселей,
А дятел все стучал, поддакивал, кивал.
Так спелись птицы эти, что водой не разольешь,
Но тут мешался в разговор орел!
-Вы что, друзья, как петушок с кукушкой?
Все птицы леса насмехаются над вами,
Стара ворона, а ты стукач - петух,
Что хвалит старую за мелкие подачки.
Мораль сей басни такова:
Не знаешь старую ворону, не стучи,
Что грешница ворона молода!
|