Весна мартябрит полным ходом,
Не встретившись с нравом зимы.
Приметы: капель, ледоходы
И прочие - отменены.
Наверно, поэтому нету
Привычных оттаявших чувств,
Когда, закурив сигарету,
Я в мыслях к любимой лечу.
И пусть та любимая где-то
Пока в неизвестной дали,
Весенние - в сердце поэта -
Приметы пожары зажгли.
И внемля такому исходу
Морозной и снежной поры,
Готов следом за ледоходом
Принять я другие дары,
Что дарят весенние грезы,
Что дарит обветренный март...
Но не было нынче морозов,
А, может, я стал староват.
И если бы даже приметы
Отметились все как одна,
Холодным бы сердце поэта
Оставила эта весна.
|