Devoted to S.O.
Ангелы вздымали
Белые крылá,
Демоны бухали
Брагу из горлá.
Кто-то бил лампады,
Воровал елей...
В общем, всё, как надо,
Всё, как у людей.
C неба глас донёсся:
«Растуды-ити…
Грёбаные лоси,
Господи прости,
Всё у вас неладно,
Наперекосяк,
Всё неаккуратно,
Глупо и не так!
Не пора ль за дело
Взяться, дурачьё,
Вам не надоело
Прожигать житьё?»
И пошла работа,
Ну-ка, навались!
До седьмого пота
Изменяли жизнь:
Демоны вздымали
Чёрные крылá,
Ангелы бухали
Брагу из горлá...
Высохли лампады,
Ядом стал елей,
Лезут злые гады
Изо всех щелей.
В храмах обветшавших
Алтари пусты,
Над телами павших
Кельтские кресты.
Валит из разломов
Чёрный дым столбом —
Племя дуболомов
Подожгло свой дом.
А из поднебесья,
Громче и бодрей,
Раздаётся песня:
«Ит‘с олл райт, о’кей!»
Иллюстрация: Иван Хивренко, из серии "Апокалипсис" 2010
|