Багровым душным вечером в саванне,
Вдоль Папы-Нила, голубой реки,
Разносит ветер громкие стенанья —
То крокодилы воют от тоски.
От горьких слёз вода белеет в Ниле,
Рис вянет на пологих берегах,
И мумия в ненайденной могиле
Ворочается, будто на угля̀х.
«Эх, люди, вы конкретные дебилы,
Что ж нас не приручили… ё-моё…»
— Так горько причитают крокодилы,
И сплёвывают кости и шмотьё…
|