Заметелило, занепогодило, завьюжило.
Пеленою скрыло небеса,
Ох, как сильно, видно, занедужила,
В дни свои последние Зима
И ночной мороз не так уж, чтобы,
И веселым птахам не до сна.
Никнут, уменьшаются сугробы.
А реке рубаха изо льда
Быстро вдруг становится тесна.
Плачут с крыш сосульки, тают, плавятся .
Меркнет от тепла Зимы краса.
Блекнет белоснежная красавица,
И уж не искрят ее глаза.
А Весна с сугробами расправится,
Дайте только время, будет срок
Распахнет листочки, к солнышку потянется
Ландыша лесного тоненький росток.
|