Медленно стекаются года,
Собираясь лишь в одно мгновенье,
Поглощая мерно , как удав,
Измеряя прошлого давленье.
Тянутся за мною языки,
И шипят, и яды источают,
Вешают на шею ярлыки,
И склоняют до земли, склоняют...
Но хватило сил рвануться ввысь,
Позади оставив злое чрево,
Изменив грядущего эскиз
На картину, ставшую шедевром.
|