Порой
Иннокентий Орясин
(Шуточные стихи)
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=442652
Унылая пора — конец степного лета.
Вся выцвела трава, пылит пустынный шлях.
Грохочет по нему без кучера карета,
И в ней сидит поэт,
И он — не при стихах!
Нейдут в глухую степь ни Ленский, ни Онегин,
Стремительный Пегас на помощь не спешит...
Лишь жалостно поёт в свой самый час последний
Одну и ту же песнь, почивший здесь ямщик.
Поэт захочет стих, и преет в чёрном фраке —
Один ямщик в башке проклятою жарой...
Посмотрит на стерню, на ковыли в овраге —
Немыслим здесь другой Лирический герой!
Он пафосно воспел любое время года,
И даже райский сад, где этих нет времен.
Поэт везёт тираж, который не распродан —
Унылая пора пришла за мартобрём!
| Помогли сайту Реклама Праздники |