Стихотворение «Я выбирал из ста красавиц...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 118 +2
Дата:
«Площадь Испании, Севилья»

Я выбирал из ста красавиц...

Я выбирал из ста красавиц,
южанок круглая цифирь
глазами ниц, шелка упали,
с раскрытой книгой стал визирь.

Средь ста красавиц выбирая,
Я выбрал только бы тебя...
За Алькасар с Бахчисараем
сравнил Севилью, как-то я...

И пусть халиф, на час, всего лишь,
неволить, я бы Вас не стал...
И отпустил, цены не стоишь.
Любви прелестный идеал.

Потупя взор, среди избранниц...
Среди достойнейших ста лиц...
По сердцу милую из странниц,
из самых северных столиц.

09.02.2022, Севилья
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама