Тебе я сказку расскажу
Тихонько перед сном.
С тобою рядом посижу.
А ты уснёшь потом.
Когда-то жили пять котят
В одном большом дворе.
Любили бабочек гонять
На солнышке в траве.
Вась, что есть мочи, песни пел
С восхода целый день.
А Барсик попросту гонял
На стенке свою тень.
Тимоша ел, когда не спал.
И спал, когда не ел.
Тихоня в облаках летал -
На небо всё глядел.
Лишь только маленький Кузьма
Знал всё и обо всём.
И, если где-то кутерьма,
Он там, а мир вверх дном.
Однажды Кузя уcмотрел
Ворону под кустом.
С ней познакомиться хотел,
Подкрался. Хвост торчком.
"День добрый," — мявкнул за спиной,
Ворону напугав.
Она, запутавшись ногой
И перья растеряв,
Рванулась с места: "Караул!
Кошмар! Какой скандал!
Меня он за ногу куснул!
Ишь, маленький нахал!"
Не понял Кузя почему
И в чём он виноват.
Решил: «Наверно, я пойду
К своим дузьям назад».
Вот так и жили пять котят.
Играли с детворой.
Когда ж ворону углядят,
Обходят стороной.
|