Скатилось солнце на закат.
Стих город за окном.
И глазки маленьких ребят
Хотят забыться сном.
В кроватку дочку уложу:
"Спи, звёздочка моя.
Тебе я сказку расскажу
Про дивные края.
В одной далёкой стороне,
Где горы до небес,
И нет пути тебе и мне,
Растёт волшебный лес.
В лесу том звери говорят,
Как люди. Я не вру.
А на деревьях сны висят,
Что яблоки в саду.
И звери эти сны растят
Для добрых малышей.
К ним птицы-сказки прилетят.
Ты засыпай скорей".
|