Протуберанцы радостного света
Рождают в нас весенние стихи,
А мы, оттаяв, нежимся при этом,
Как воробьи, что в брызгах шелухи
Из грязных луж, из ручейков, ледышек,
Играют бойко, празднуя тепло...
Мы полной грудью, как мехами, дышим,
И сознаём, что вот оно - пришло
Из синей дали, из-за гор лесистых,
Сложилось из слоистых облаков,
И огласило поднебесным свистом,
И на порог осыпалось легко
Последней крупкой колкой - время джаза,
Восстав из зимнего небытия,
Нас наполняя силой до отказа,
Верша закон весны - она твоя!..
Теперь долой простудное унынье,
Депрессий зимних серенький мотив,
Что наполняли душу хмурой стынью...
Весна на всех парах уже в пути!
|