Любимец Мельпомены - Жан Батист Поклен,
Знакомый нам под именем Мольера,
Талантом нас захватывает в плен
И в книгах, и в театрах, где премьера
Очередная... Триста лет подряд
Он потрясает остротой суждений!
Ну, что же - вникнем в тему предложений
Его сатиры, и, как говорят,
Ударим нашим современным слогом
По бездорожью пыльному веков,
Где жил, творил, играл, смеялся много
Над глупостью чванливых дураков
Любимец Мельпомены, острослов,
Актёр талантливый - прожил совсем немного,
Но видно, смог он позабавить Бога,
Раз дар его мы чествуем хвалой!
|