Два соседа - два забора,
Как китайская стена.
Неоконченная ссора
И ни мир, и ни война.
У Антона всё в порядке:
Возраст - ровно пятьдесят.
Сад ухожен, как и грядки,
Куры, пара поросят.
У Егора - тот помладше,
Хоть и сам висками сед -
В запустении упадшем
Всё хозяйство много лет.
Сам Антон беспечно весел -
Тем соседа достаёт:
Не ложится спать без песен
И без песен не встаёт.
А Егора злоба гложет,
Что тот ходит карасём.
Почему ? Понять не может.
Просто бесит - вот и всё...
И решил он как-то в среду,
Взяв со скотного двора,
Подложить под дверь соседу
Жижи смрадной полведра.
Незамеченным с посылкой
Он подпёр Антону дверь
И с довольною ухмылкой
Прошептал: - Попой теперь...
Утром так и получилось,
Как хотелось наглецу:
Дверь открылась - всё пролилось
У соседа по крыльцу.
Но Антон, и это странно,
Не ругался, а с песком
Сам отмыл ведро под краном
И очистил наждаком.
В тот же день, как раз к обеду,
( Потому как осерчал )
Он с ведёрком в дверь к соседу
Очень громко постучал.
И вручил ему с порога
Яблок полное под нос:
- Не суди хозяин строго,
Чем богат, то и принёс... |
Прелестно!