Ну, что тебе сказать про Петербург ?
Прекрасен он июньской Белой ночью
И если ты решишься милый друг,
Захочешь убедиться в том воочию,
То милости прошу...Всё покажу.
Ведь ты же доверяешь мне ? Ещё бы...
Я иногда такое нахожу,
Облазив все известные трущобы,
Что даже и не верится порой:
И витражи, о коих позабыли
Или камины с мраморной резьбой
При зеркалах в венецианском стиле.
И башню, где грифоны до утра
Спать не дают озлобленным соседям...
Пора мой милый друг, давно пора -
Мы ночью посмотреть на них поедем.
Вот видишь, как чудесен Петербург -
Он очень притягателен для женщин.
И я тебя вписал в особый круг -
Великих тайн - ни больше и ни меньше.
Спасу тебя от скуки и хандры,
А Муза подождёт - всего неделя:
Проникнем в параллельные миры,
В подвальчик заглянув Вильгельма Пеля...
|
Действительно,красиво!