,
Владимир Милов
Рви меха, музыкант,
Что ещё нам от жизни осталось,
Попадать песни в такт,
Позабыв про печаль и усталость,
Позабыв, что вокруг
Все деревни исчезли куда-то;
Грустно смотрят на луг,
Как старухи, горбатые хаты.
Как смолчать, как стерпеть,
Коль гармоника слышится где-то?
Они рады б подпеть,
Но не могут – их песенка спета.
Не грусти, музыкант,
С невеселой судьбой тракториста,
Ты большой был талант
Мог на слух и Шопена, и Листа,
Фугу Баха сыграть
И закончить «Кофейной кантатой»
И заставить народ позевать, поскучать
А потом с перебором крылато,
От души для всех нас,
Что мы знали и с детства любили;
И пошел перепляс
Половицы дугой заходили.
Рви меха, гармонист,
И не корчи угрюмую рожу.
Ты на вид неказист
И одет в секенхенде, похоже.
Ну, играй же, играй!
Дай душе нашей русской проснуться,
И меха раздвигай,
Чтобы силу вливать в нас искусства.
Ты паяц, ты же шут
С желтой сморщенной рожей от пьянства;
Что ж так слезы текут
От забытой мелодии, братцы?!
Фройнд Наталья
Мне идут браслеты, кольца,
Накручу чалму покрепче,
Чтобы в танце с комсомольцем
Не свалилась... Ну-ка, певчий
Наш отряд девчонок смелых
Вам покажет, как прикольно!
В танце мы докажем делом,
Что закалка нашей воли
Не остыла, не поблекла,
Не осыпалась с годами,
Что ещё до горстки пепла
Рано распрекрасной даме,
Что под музыку ди-джея
(Он-то знает, что нам нужно!)
Мы станцуем и сумеем
Всех зажечь! А ну-ка, дружно!!!
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА.
Рви меха гармонист,
Разудалую выдай тальянку,
Чтоб душа взмылась ввысь,
В пляс старушки пошли на полянке,
Каблучками стучат,
Выбивая ритмичные дроби,
Как лет сорок назад
Молодыми на танцах в клубе.
Есть азарт и запал,
Ну а главное жажда жизни,
Это кто тут сказал,
Недалече уже до тризны,
Мы ещё поживём,
Удивляя своими делами,
Ну а вы, молодёжь,
Подметайте песочек за нами.
Вера Киреева
Будем петь, танцевать
Возраст нам не помеха.
Надо форму держать,
Мы так жаждем успеха.
Наталия Маркелова
Читаю стих, а ноги в пляс
Не время списывать всех нас...
Рассыпаем песок для тех, кто шагами
Проходит уверенно следом за нами...
Клавдия Брюхатская (Залкина)
В помощь травматологам зимой,
Выйдет рота дамочек, во главе со мной!
| Помогли сайту Реклама Праздники |