Предисловие: БЕЗ РАЗДЕЛА, ПОТОМУ ЧТО СРАЗУ "ОБО ВСЁМ" :)))))))))))))
Автор:
Алексей Погудин
Вот моё застыло время
Вот моё застыло время -
Этой ночью - в рождество.
Ветер врёт свою поэму
И колдует колдовство.
И в окно стучится громко,
Отвори и отойди -
Помни - я - та незнакомка,
Что сидит в твоей груди.
Я в углах рассыпал пепел,
Сигареты все измял,
И в дыму, в табачном склепе,
Прятался среди зеркал.
А они гадали в святки -
Выходи, да выходи.
И метелью - в лихорадке,
За окном звенели льды.
Вышел я печальней снега,
Птицей пала мне на грудь -
Крылья, руки человека -
Так прижали - не вздохнуть.
Суженный кричала вьюга,
И метель стучала дробь,
Мы не зря кидали в угол,
Башмачками в его гроб.
Только я сказал не надо,
Сигарету в руки взял,
У меня одна отрада -
И - в груди мой идеал -
Крылья звонкие запрятав,
Бился в клетке и рыдал.
Дата публикации: 07:42 02.02.2022
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=441180
В жёлтом доме нынче, люди,
Я беременный хожу,
И, наверное, из грУди
Кой-кого, кажись, рожу!
Зеркала гадают гады,
Всё волшебней волшебство,
Занят я, они-то рады
И колдуют колдовство.
В процедурке - белом склепе-
Прячась между двух зеркал,
Рассыпал по полу пепел -
Два укола схлопотал!
Из палаты номер восемь,
Где ужасный контингент,
Ветер вопли мне доносит...
Там пытает всех агент.
У меня в шестой потише,
Только баба из груди
Мне грозится, что напишет
Пару тонн белиберды.
Иногда она рыдает,
Бьёт в грудину башмаком,
А зачем, сама не знает...
Если врежет кулаком,
Извлеку её оттуда,
Сдам на опыты врачу...
Достает меня паскуда,
Жить с ней больше не хочу!
|
Послесловие: .
Элисбарыч
Он в клинику вчера ко мне пришёл,
И требовал, чтоб сделали аборт.
А я ему сказал :,, Нехорошо,
На пятом месяце.... Не стыдно, обормот!"
Беседу с ним душевную провёл,
И обещал деньгами поддержать,
Вколол успокоительный укол....
Душа спокойна, будет он рожать!
Фройнд Наталья
Башмачками в гроб кидался,
Пепел сыпал по углам,
Всяко-всяко изгалялся
Над ужасною мадам,
Что прижала сильно, стерва,
Верещала в ухо мне,
Ездила пилой по нервам,
Била палкой по спине...
Я ж, как кенар, бился в клетке,
И белугою рыдал,
С санитаркою в беретке
Нет, никак не совладал.
Но теперь уж всё в порядке,
Уколола - я в раю!
Спутал Рождество и Святки,
Впрочем, глупые загадки...
У меня, наверно, схватки -
Прут стихи, а я пою!
|