ВСТРЕЧА С ЛЕСОМ
Долгожданная встреча с родимым!
Мы не виделись долго – лет сто.
По ночам ты мне снился ранимый,
Удручённый разлукой со мной.
Ветры синие ели качают,
И шумит, салютует мне лес.
На кусте две синички взирают
На того, кто в России исчез.
Подхожу я к нарядной берёзке.
Изогнулась, качнула листвой.
В паутине две капли, как слёзки,
По заблудшей козявке лесной.
Я боюсь лишь укора во взгляде…
Вот - мхом шитый, зелёный пенёк.
Я стою за сосной, как в засаде,
Трепещу, как осенний листок.
Пробираюсь к терновнику, чаще.
Слышен хрюк поросячий. Кабан!
И отсюда чешу я подальше.
Вновь на опушке. Я пьян!
Я напился воды родниковой
И побрёл по тропинке лесной.
Пустота в голове, но готов я
Жизнь начать уже с чистой душой.
|