МАЙСКИЙ ВЕТЕРОК
В подворотне майский ветерок.
Он уже не зимний, но не летний.
Он с Полесья дует на восток,
Норовя придраться ко мне, летня!
Зябко… Может, ты спаситель мой?
Как тепло прохлады родниковой?
Тёплый ветер так хорош зимой,
Когда месяц холод бестолковый.
Жизнь отдам и всю свою любовь,
Чтоб не высек слёзы у берёзы.
Губы искусаешь свои в кровь,
Только бы не видеть эти слёзы!
А приеду к маю я к тебе!
В мае не живу, а только маюсь.
Благодарен ветреной судьбе:
В вечной маяте – преображаюсь!
|