МЕНЯ ТЯНЕТ К БЕРЁЗКАМ И РОЩИЦАМ
Загорелась звезда и погасла
В Карповецком Великом пруду.
И лягушка царевной прекрасной
Разоделась у всех на виду.
Я иду ночевать к сеновалу.
И уснуть до утра не могу.
В седой зрелости это не мало ‒
Шапка яблони в майском снегу.
В детстве хочется знать понемногу:
И зачем этот дождь за окном,
И куда ведёт эта дорога,
Что начало берёт за селом?
Не забудь меня, родина малая,
И прости, что тебе изменил.
Но измена моя ‒ вода талая.
Я в измене тобою и жил.
Меня тянет к берёзкам и рощицам:
Брать берёзовый сок у весны,
Голышом пробежаться и рожицы
Всем построить без чувства вины.
К лебеде луговой, подорожнику,
К стайке в небе ручных сизарей.
К родниковой воде внук сапожника
Возвратится. Прости. Пожалей.
|