Распоясался февраль,
засыпает снегом,
Изменяет пастораль
разбитным набегом.
Во дворе сугроб теперь
человека выше,
Замело входную дверь
и навал на крыше.
Своенравные ветра,
да еще с морозом
Разгулялись со вчера
и сулят угрозы.
Завывают, как в бреду,
и пленяют страхом,
Кто попался на ходу,
бьют того с размаху.
Беспокойно снегири
во дворы слетелись.
На рябине фонари
красным загорелись.
И теперь она стоит,
как букет, цветущий…
Будто розами увит
куст, в снегу растущий.
|
куст, в снегу растущий."