А земля всё тяжелеет...
Ей больнее и больнее –
В ней могилы люди роют
И хоронят в них солдат.
На закате солнце тлеет,
И не светит, и не греет…
Наблюдает, как героев
Разбирают нарасхват.
Ежедневно льются слёзы,
Но грохочут снова грозы…
Среди лязганья орудий
Снова кто-то застонал,
И упал светловолосый…
И в деревне под берёзой:
- Будем помнить, не забудем! -
Выступает генерал…
А земля всё тяжелеет...
Ей больнее и больнее –
Будто мама, обнимает
Уходящих в небеса…
А над лесом солнце тлеет,
И не светит, и не греет…
Лишь тревогами пугает
Цвета красного роса.
|
Очень хорошо написано!