И сердце помнит,
Видят небеса
Как я любил, руки твоей касаться,
Как первым поцелуем написал
Зарок себе,
С тобой не расставаться
Но кто он - я,
Считал, предполагал...
Под оком бога праведным и строгим
Судьбою нашей
Он располагал-
Развёл мосты,
Размыл судьбы дороги,
Но дебрями бунтующей души
Я пройденное памятью латаю
И чтоб под осень, в ночь, в немой тиши
Ломиться в дверь затерянного рая
И я храню твой первый поцелуй
Убитый на смерть пулей дуэлянта..,
Среди сердечных родниковых струй
Он для души ценнее бриллианта
И помнит сердце, видят небеса
Как я любил руки твоей касаться,
Как первым поцелуем написал
Зарок себе, с тобой не расставаться
______________________________
Давно лугами вызрела трава
Зароды свезены,
Пусты остожья
И с ворота берёз
Листвы молва-
На весь удел земной
Есть воля Божья
|
Оригинальная, интересная метафора.Успеха тебе
и вдохновения! С уважением