Поменяю рубли на вокзал
Снова встречным уеду походом,
Снова в зиму, а может быть в рай
Я приеду совсем не голодным.
За душой лишь образ Христа
И ещё, душа распашонка,
Может, встречу любовь я тогда,
Когда вечер коснётся свободы.
Может, выйду я в поле своё,
Прокричу: «Встречайте поэта!»
И оставлю, я людям лишь стих
позабытых времён и истин,
Или может, быть я на краю
Своего мирозданья планеты,
Стану людям читать стихи,
Правду матку лепить о жизни,
И быть, может меня изберут
В президенты всего народа.
А пока всё не так, и не то
Белый дым выходит из лёгких,
И на сердце, печаль и вино
Всей Руси искромётной.
И тревожностью бьёт под дых,
Старый мент, попросив удалиться.
Ну, так может, сойти мне с земли,
Чтоб быстрее она вращалась,
И чтоб не было, больше таких
Позабытых поэтов начала…
|