...Quando guardo al mare profondo e scuro
Sotto il cielo giocoso e tanto azzurro,
Viene voglia di fare qualcosa di strano,
Navigare sull'onde lontano, lontano.
Con i veli dorati nel bello tramonto
Spalancare gli occhi per tutto il mondo,
Spaventarmi un' poco, poi prender coraggio,
Dapertutto sentirmi un' po a disagio --
Contemplare la pace tranquila, serena
E sempre sentirmi "Io sono aliena"
Perche? Non lo so -- forse, sangue misto
E tante citta' che in vita ho visto
Mi dan sensazione talmente assurda
Come se fosse un piccolo furto,
Come se fosse un secolo pieno
Di rari visioni -- davvero alieno.
E se avessi un po' d'arroganza
Potrei visitare lezioni di danza
Di elfi cinesi e marchesi francesi,
Attraversando pianure passate,
Cieli stellati e lagi gelati --
Nervi tremanti, paura per certo,
Il mondo piu' strano sara' gia' aperto. |