Петухи Разбудили Деревню
Бойко Валерий Петрович
Ещё чистое, зимнее утро -
Ранний снег весь лежит вдоль дорог,
Ещё спят петухи на деревне
Не пуская мороз на порог.
Дымоходы в деревне проснулись
Выпуская свой дым в облака,
Спит под белою, снежной вуалью
Безмятежно в деревне река.
Снегири вдоль у тына собрались
Как бы делятся утренним сном,
Много, много следов под рябиной,
Что растёт у избы под окном.
Тишина на деревне пока, что
Вот запел уже первый петух,
С добрым утром, сторонка родная -
А вокруг выпал снег, словно пух.
Петухи разбудили деревню,
Эх душа, новый день ты встречай...
Самовар разожгу я свой медный
Пора пить с кренделями свой чай.
|