1
Бросаюсь в море весело и смело
С традиционным восклицаньем “ух!”.
Губами волн целует море тело
Да так, что перехватывает дух.
2
Скользнув в овраги шёлком серебристым,
Сошли снега с распахнутых полей.
Девчонкой целомудренной и чистой
Земля внимает крику журавлей.
3
Сказал горшок горшечнику однажды:
«Как некрасиво ты меня слепил».
Вид у горшка и, правда, был неважный.
Горшечник взял его, да и разбил.
4
Восторг унять я не могу:
Хвалю того весь день,
Кто яму выкопал врагу,
А посадил сирень.
***
|