Падать на осень,
С крыши лета
Листиком,
Цветущей веточкой,
В анафеме и отпетой...
В саване грусти,
Деточкой
На потребу ветрам,
Холоду
Под ноги,
Дорогой, идущим…
Забвения вырастив бороду
С думою
О не насущном
Потом, грехами измазанной,
И в блузке с репьём из наветов
И угольком из холодного пепла...
К Музе вернуться на целое в лето
То веточкой, листьями кучно…
В ветре рожая запах и пение...
А сердце,
Строкой авторучной,
Записывает мучения...
|