Рондель
13 строчек
два четверостишия
и одно заключительное пятистишие.
Схема рифмовки АВbа аbАВ аbbаА
( заглавными буквами обозначены повторяющиеся строки).
Первые два стиха(строчки) повторяются
в седьмом
и восьмом,
а самый первый, сверх того, ещё и в качестве заключительного (тринадцатого).
| Помогли сайту Реклама Праздники |