Почему я не женился на ней,
когда она меня так просила
двадцать лет назад, или немногим
больше?
Почему я не женился на ней?
До сегодняшнего дня у меня нет
ни одного вразумительного ответа
на этот вопрос.
Двадцать лет.
Тогда мы были, по сути, мечтательными
детьми.
Сейчас,
сейчас мы оба взрослые люди,
каждый из нас создал семью и вырастил
детей, и нам обоим неясно, куда исчезли
наши мечты.
Двадцать лет.
Все двадцать лет искал её.
Хотел знать счастлива ли она.
Хотел знать счастлив ли я.
Она не хотела отвечать на мои звонки
из других стран,
а я продолжал звонить.
Сказала, что прошлое забыто, будто бы
его и не было.
Сказала, что прошлое её не интересует.
Сказала, что живет новой жизнью.
Новой жизнью с тем, кого просила
жениться на ней, и он сразу же согласился.
Двадцать лет.
И когда, наконец, согласилась встретиться,
познакомиться с моей женой,
представить своего мужа,
когда я увидел, как она еще хороша,
какая она еще прелестная женщина
с романтической душой,
не смог вновь не спросить себя,
почему я не женился на ней,
когда она так просила меня об этом,
двадцать лет назад,
или немногим больше. |