Ах, как приятно
зимним вечером пройтись!
Хотя, постойте!
Ведь совсем ещё не вечер:
в высоком небе
облака смешливые плывут,
за ними луч закатный
тянется тихонько.
Он опасается
нечаянно нарушить
идиллию
такого милого январского
денька.
Природа нежится
в улыбках солнечного света,
и снег играет разноцветными
огнями - в траве искрится
радугою конфетти.
И даже Сена
плещется лениво -
не хочет торопиться -
приятно в красоте
ей любоваться
милым Аржантёе –
его покоем в тихий час
закатный.
А после снова свой ускорит бег.
Клод Моне
«Прогулка в Аржантёе зимним вечером», 1875 г.
|