Что хотите, но скажу :
это – безобразие!
крыски праздничек себе
вздумали устроить.
и смеются, и пищат -
над котом куражатся.
Рыжий так и сяк – никак
в норку не пробраться….
а насмешки вверх летят…
а Коту обидно…
Гнома нужно взять – позвать…
будет им пирушка…
мудрый Ворон прилетит -
отчитает крысок.
да и весь народ лесной
в миг один примчится:
насмехаться над Котом -
вздумали хвостатые,
так и знайте - гости к нам
больше вас не пустим!
праздник скоро – Новый год,
Ёлочку украсим.
на столе пирог и мёд,
и ватрушки с чаем…
так что, крыски, будет вам -
хватит изгаляться!
и по лестничке наверх -
дружно извиняться!
крыски выстроились в ряд
и помчались скоро:
Рыжик, друг, прости уж нас.
больше так не будем.
рыбку тут же пред котом
положили – кушай!
только вам скажу одно:
я не верю крыскам….
хвост виляет помелом,
крутится пропеллером.
только взгляд их нехорош -
снова жди подвоха...
Kattenmutsen
А.Маскаев
|