Голуби, голуби,
сизые голуби,
где же вы носитесь,
носитесь где?
В мыслях стою у чернеющей проруби,
взгляд то на небо, то снова к воде.
Я накрошила здесь вам угощение,
птицы небесные,
птицы добра.
Вы - символ Духа Святаго,
Крещения,
и прилететь вам давно бы пора.
Может ведь так получиться,
что ворона
ветром случайным сюда занесет.
Сядет на снег он,
сверкнет во все стороны,
и угощение ваше склюет.
|