***
Сжигает душу беспощадный зной .
Пью жадно свежесть холодка рассвета ,
Днём горизонт пылает жаром лета -
Прохлады с нетерпеньем ждёшь ночной ...
Укутаюсь туманом, что с утра ,
Так нежно обволакивает тело -
В нём раствориться хочется всецело ,
Укрывшись от июльского костра ...
Влекут моря к лазурным берегам ,
Где Велеса сжигающие руны
Бессильны. Может золотые дюны
И море неподвластные богам ?..
Владимир Зайченко
================ |
В прохладных, терпких запахах рассвета
В разгаре обезумевшего лета
Косить траву приятно у реки...