В суете Новогоднего бала
Я случайно увидел тебя -
У стены ты печально стояла
и смотрела, по-моему, в себя.
Что ты там разглядеть пыталась
Или, может, хотела понять,
Почему ты здесь оказалась
Возле стенки этой стоять,
И куда подевался милый,
Что сегодня с тобой пришел,
А теперь вот глядишь ты мимо,
И тебе, вроде, не хорошо.
Подошел к тебе, взял за руку,
А она холоднее льда,
Разогнать хотел твою скуку,
Ты глаза подняла на меня -
С интересом, вдруг, посмотрела,
Удивилась даже слегка,
И тут щеки твои загорелись,
И с ресницы скатилась слеза...
Я опешил - не знал, что делать,
Подхватил тебя и сквозь зал
Закружил тебя в вальсе смело,
Хоть я сроду не танцевал.
А потом мы шампанское пили,
Говорили о ерунде,
Конфетти на лету ловили -
Было весело очень тебе.
Ну, а я был так рад и счастлив,
Что вот в эту чудесную ночь
Дал возможность поверить в удачу -
И тебе, и себе помочь.
И с тех пор вот уж сколько мы вместе -
Не один Новый год прошел,
И я так благодарен той стенке,
У которой тебя нашел!
|