Предисловие:
Natalia
Другой
Он лаконичен был в ее постели,
Скупым на ласки, добрые слова,
Не помогало даже Ркацители
Разжечь огонь мужского естества.
Он был спокоен, сдержанно расчетлив,
Не баловал безумствами любви,
Но в то же время мягок и заботлив
И посвящал ей иногда стихи.
А ей хотелось взлетов и падений,
Нырять с разбега в омут с головой.
Однажды сумасбродство наслаждений
Ей подарил нечаянно другой.
Настолько он в постели лаконичен,
что это мне совсем не по нутру.
Ведь он почти ни в чём не ограничен
и мог вести притворную игру.
Но нет...
Он был настолько конспективным,
почти бессловным, кратким и скупым.
И не сказать, что очень уж противным…
Он приходил ко мне по выходным
с блокнотиком со свежими стихами.
И все без исключенья – про меня.
И он читал их вслух мне вечерами;
а я ждала, молчание храня…
Я лишь считала долгие минуты –
когда же он закончит свой ликбез?
Стихи вполне у этого зануды…
Но я ждала, когда ж проснётся бес?
Уж лучше б был бесстыж и неприличен,
безумен и неистов был в любви
мой друг-поэт...
Но не академичен.
И что мне делать?
Хоть и не зови…
|
"Не помогало даже Ркацители
Разжечь огонь мужского естества" (с)
Есть продолжение у этого рассказа!
Другой был страстным, пылким, словно бес.
Но вот беда - сей без стихов, зараза,
И без прелюдий, как торнадо, лез.
Всё хорошо с ним поначалу было,
Огонь горел мужского естества.
Но не хватало первого - кто мило
На ушко в рифму бормотал слова...
И так всегда бывает с нами, бабы,
Тот - холоден, тот - чересчур горяч,
А третий - не заботится как надо,
Четвёртый... пятый...
всё не то - хоть плачь!))