Как завьюжило и заметелило,
так увидел я дамочку нервную,
что стояла устало-потерянно
под часами примерно в полпервого
и не дня вовсе – после полуночи –
поджидала, не знаю, кого она.
Ничего нет в руках, даже сумочки,
и не смотрит в мою даже сторону…
– Вы замёрзли? – спросил я у женщины –
не хотите со мной выпить водочки?
Я из этих, из интеллигентщины;
ну и пусть, что одет не с иголочки,
но зато нет радушней хозяина,
и поэт я известный в провинции,
и квартира, как надо, отдраена,
да и шурин мой служит в полиции.
Но с ответственностью, видно, низкою
социальной была эта женщина.
Испугалась, наверно, полиции.
Есть такие у нас на Смоленщине…
Побежала она вдоль по улице,
да так быстро, что только и видели!
Это ж надо мне так обмишулиться
с шуряком моим, бывшим грабителем!
|
Возможно, она подумала, что ты начальник местной управы.