Иосиф Латман
Все права остаются за автором
ВНОВЬ ЩЕБЕЧЕШЬ! СТРАННАЯ ТЫ ПТИЦА...
Вновь щебечешь! Странная ты птица...
Что тебя тревожит спозаранку?
У деревьев, глянь, немыты лица,
Травы спят за тыном, на полянке,
И дома насуплены, как тени
Чуть темнее утреннего мрака.
Всё живое предаётся лени,
Только щебет твой да лай собаки
Нарушают сон мой до рассвета,
И, невольно пятясь, словно в драке,
В полутьме ночные рвёт он сети.
Июль 2004г.- -Декабрь 2021г.
|