Непросто в нашей сумрачной Отчизне
Под редким солнцем место обрести...
Кто был ничем, тот всё и скоммуниздил,
Всем прочим указав, куда идти.
Распознаем съедобные коренья,
Крадемся меж медведей-шатунов.
Дорог здесь мало, больше направленья...
И поприща. И всё предрешено!
Средь тризн и дрязг, судьбиною напрасной,
Покорны указанию Перста,
Мы шествуем, сверяясь по Глонассу,
К готовым уж посадочным местам.
|