Устает постепенно Сердце,
И ничто не трогает его,
Около него нельзя согреться -
Раздало оно тепло свое....
Безразлично, холодно, спокойно -
Нет участья больше ни к чему,
На покой ушло оно достойно,
Предоставив все решать Уму.
Ум расчетлив, сух, рационален,
Он бесчувственен - и подавай лишь факты,
Раньше Сердце масло подливало,
Сглаживая умственный характер.
А теперь сил нет уже у Сердца,
Чтоб участвовать в ретивых войнах,
Хорошо, что Ум еще способен
Разобраться, кто есть кто на "бойнях"
К сожаленью, Время быстротечно,
И Ума резерв не бесконечен,
И при бьющемся, порою, Сердце,
Ум позиции сдает навечно...
|