#1:
Своя рубашка, как известно, ближе к телу,
Но, если ты помочь с у м е л
Соседу ль, другу, брату в его деле
Хоть ниточкой, хоть пуговкою от своей сорочки,
Примером стал ты сыну, дочке,
Им показав готовность поделиться,
Не размышляя, кто же эти лица?
#2: Шутить, ну, право — не грешно…
Из века в век тещи остаются под постоянным
прицелом шутников.
Активно все над тещей потешаться рады,
Но, к сожаленью, не задумался никто
О том, что ей от зятя очень мало надо:
Чтоб дочь ее имела шубы и пальто,
Квартиру, дачу, классную машину,
Красивого успешного мужчину,
Который обеспечит милой дочке
Курорты на морях, две-три торговых точки,
Прислугу, прачку и кухарку,
И личные СЧЕТА — на отоварку,
Чтоб ей завидовали все на свете,
Какие умные у ее дочки дети!.. Такие тещи в 21-м веке!!!!!
|
Будто тёща вернулась к себе,
И с буланым конём на постели
Спит в обнимку в горящей избе.